본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.06    다음달 일정
일정
1 2 3 4
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
학부모님께 알려드리는 초등 1학년 학교생활
URL복사

학부모님께 알려드리는 초등 1학년 학교생활  "행복한 학부모 꿈꾸는 1학년"

1-1 새로운 출발! 1학년 입학준비

• 엄마와 떨어지지 않으려는 아이를 어떻게 해야 할까요? • 11
  • 우리 아이가 발달이 너무 늦는 건 아닐까요? • 15
  • 입학 전에 어떤 습관을 길러 주어야 할까요? • 19
  • 입학 전에 무엇을 준비해야 할까요? • 23
  • 사소한 것도 가르쳐야 할까요? • 27

1-2 한걸음 성장! 행복한 배움으로 즐거운 1학년
  • 산만한 우리 아이가 잘 할 수 있을까요? • 33
  • 학교 공부를 미리 하고 가야 하나요? • 37
  • 책과 친해지게 하려면 어떻게 해야 할까요? • 41
  • 발표를 잘하려면 어떻게 해야 할까요? • 45
  • 공부 습관을 잡아주려면 어떻게 해야 할까요? • 49

1-3 안전한 습관! 실천하는 약속으로 건강한 1학년
  • 정리 정돈을 못하고 물건을 자꾸 잃어 버려요. • 53
  • 학교에서 있었던 일을 말하지 않아요. • 57
  • 처음 먹는 학교 급식을 잘 먹을 수 있을까요? • 61
  • 학교 화장실을 이용하기 무섭다고 해요. • 65
  • 스마트폰, 사주어야할까요? • 69

1-4 꼬마 민주시민! 함께 어울림으로 평화로운 1학년
  • 우리 아이가 다른 아이를 자꾸 놀리고 때려요. • 75
  • 내성적이고 소심한 우리 아이가 걱정돼요. • 79
  • 우리 아이는 사회성이 부족한 것 같아요. • 83
  • 우리 아이가 습관적으로 거짓말을 해요. • 87
  • 우리 아이가 감정기복이 심해요. • 91

2-1 편리해요! 알아두면 좋은 정보
  • 취학 유예 및 면제, 학적 처리 • 100
  • 학교장 허가 교외체험학습 • 101
  • 출결처리 및 전학 절차 • 102
  • 방과후학교 및 초등돌봄교실 • 104
  • 교육비 지원 • 106
  • 내 자녀 바로 알기 학부모 서비스 • 107

2-2 궁금해요! 학생중심 교육과정
  • 쏙쏙 이해되는 1학년 교육과정 • 110
  • 미래의 삶을 준비하는 역량기반 교육과정 • 112
  • 학생 성장을 돕는 성장중심평가 • 114

2-3 안심해요! 안전하고 평화로운 학교
  • 안전한 생활을 위한 안전교육 • 118
  • 안심할 수 있는 학교생활을 위한 학교안전공제회 • 120
  • 평화로운 학교생활을 위한 학교폭력 예방교육 • 121
  • 소중한 우리 아이들을 위한 아동학대 예방교육 • 122
  • 올바른 사용을 위한 스마트폰 사용교육 • 123

2-4 함께해요! 행복한 교육공동체
  • 참여와 협력의 학부모회 • 126
  • 민주적 교육자치기구 학교운영위원회 • 127
  • 함께 성장하는 마을교육공동체 • 128
  • 선생님과 함께 하는 자녀상담 • 129
  • 함께 만들어가는 청렴한 학교 • 130
카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[382]